Синоптики ожидают холодный январь и тёплый март в Омске

0 2

Синоптики ожидают холодный январь и тёплый март в Омске

Специалисты считают, что этой зимой в Омской области не будет погодных аномалий.

Росгидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз погоды на период с октября по март. На это полугодие в России приходится отопительный сезон 2020/2021 годов. В целом синоптики прогнозируют, что температурный фон на большей части территории страны будет около и выше средних многолетних значений. При этом нынешняя зима не будет такой аномально тёплой, как предыдущая.

В Омской области осенью и зимой не ожидают температурных аномалий. В октябре, ноябре, декабре и феврале температурный фон будет в пределах климатической нормы. Холоднее обычного может быть лишь в январе, такой прогноз даётся для большей территории Сибири. Отметим, что январь в наших широтах является самым холодным месяцем в году. Теплом должен порадовать омичей март 2021 года: в первый месяц весны температура ожидается выше многолетних значений.

Добавим, что вероятностный прогноз составляется с вероятностью 67-69 %. В течение холодного периода 2020-2021 годов он корректируется месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки