В Омск поступило уникальное лекарство для сердечников

0 1

В Омск поступило уникальное лекарство для сердечников

В Минздраве обещают омичам дорогой препарат бесплатно.

Импортное лекарство для лечения инфарктов и инсультов поступило в Омский клинический диспансер. Действующее вещество препарата алирокумаб считается одним из дорогих в фармацевтике. Одна инъекция обходится от 34 до 50 тысяч рублей. Омичам обещают предоставлять препарат по полису ОМС бесплатно. Об этом сообщает сайт "12 канал".

Регион закупил препарат на средства, выделенные в рамках национального проекта "Здравоохранение". Какая сумма будет потрачена именно на этот препарат и какому количеству омичей его хватит, точно не сообщается.

Препарат разрабатывался и усовершенствовался за границей далеко не один год. Им уже лечат пациентов, но в большинстве случаев в рамках научных исследований. В системе ОМС ни у кого в стране, ни в одном городе этого лекарства ещё нет. Наш город стал первым в стране, куда поступило лекарство. 15 сентября инъекцию получила первая омичка. 50-летняя женщина имеет наследственную предрасположенность к инфарктам и инсультам. Вводить дорогое импортное лекарство омичке будут раз в 2-3 недели до конца её жизни.

В региональном Минздраве сообщили, что таких тяжёлых пациентов в Омской области, нуждающихся в препарате в первую очередь, 11 человек. Это пациенты, которые имеют основания для назначения лекарства – наследственность или прогрессирующая болезнь. Если инфаркт или инсульт уже случился, то лекарство будет вводится, чтобы предотвратить рецидив.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки