У омского ФК “Иртыш” новый тренер

0 1

У омского ФК "Иртыш" новый тренер

Прежний наставник команды Владимир Арайс уволен.

Главный тренер омского футбольного клуба "Иртыш" Владимир Арайс покинул свой пост. Попечительский совет клуба сегодня озвучил имя нового наставника команды. Им стал Евгений Харлачёв. До этого назначения он работал в волгоградском футбольном клубе "Ротор" помощником главного тренера.

Решение совета клуба по отсавке Владимира Арайса принято после серии неудачных игр. Омичи проиграли пять игр подряд и оказались на последнем месте ФНЛ с единственным набранным очком.

Сегодня новый наставник представлен игрокам омской команды. Под его руководством "речники" проведут первую тренировку на подмосковной базе в Подольске. А 19 сентября сыграют с самарской командой «Крылья Советов".

К слову, именно в Самаре началась профессиональная карьера нового тренера омского "Иртыша". Евгений Харлачёв дебютировал в чемпионате России за эту команду в апреле 1992 года, а 11 октября забил свой первый мяч. Позже футболист четырежды становился призёром чемпионата России в составе столичного "Локомотива" и четырежды завоёвывал Кубок России.

Владимир Арайс с 18-ти лет выступал за омский ФК "Иртыш", с первого же сезона став игроком основного состава. Начиная с 1993 года становился тренером омичей несколько раз с небольшими перерывами. В 2009 году вывел команду из второго дивизиона в первый. В июне 2018 года вновь возглавил омских футболистов. В мае 2019 года "Иртыш" под его руководством стал серебряным призёром восточного дивизиона ПФЛ.

Дважды Владимир Арайс признавался лучшим тренером Восточной зоны ПФЛ. После отсавки он останется работать в системе клуба, сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Фото: пресс-служба ФК "Иртыш"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки