Коллаж – шарики

Рестораны без банкетов, фудкорты без столиков. Омскому бизнесу разрешили работать с оговорками

0 9

Рестораны без банкетов, фудкорты без столиков. Омскому бизнесу разрешили работать с оговорками

Заведения возобновят работу с рядом ограничений.

Вчера, 27 августа, оперативный штаб принял решение об открытии в сентябре внутренних залов кафе и ресторанов, а также кинотеатров, аттракционов, фудкортов в торговых центрах, бань. Сегодня было опубликовано соответствующее распоряжение губернатора Омской области, и в нём указан целый ряд ограничений, которые необходимо будет соблюдать этим организациям.

В заведениях общепита посетителям будут замерять температуру, и если она повышена, гостя не должны пускать внутрь. Столики в залах необходимо расставить на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Если в заведении есть "шведский стол", на полу около него необходимо нанести разметку с учётом социальной дистанции. Кроме того, в кафе и ресторанах запрещены массовые мероприятия – банкеты, поминальные обеды и др. Что касается фудкортов в торговых центрах, то им разрешили работать только на вынос и в режиме доставки. Посетители не смогут перекусить за рядом стоящими столиками, так как фудкорты не могут выполнить одно из главных требований Роспотребнадзора – установка рециркуляторов воздуха.

В парках культуры и отдыха откроются только аттракционы под открытым небом, кроме тех, что имеют закрытые кабинки вместимостью более двух человек. Соблюдение масочного и перчаточного режимов обязательны. Рассадка на аттракционах должна проводиться с соблюдением социального дистанцирования.

Согласно тексту распоряжения, открыться смогут "бани и душевые по предоставлению общегигиенических услуг". В пресс-службе облправительства прокомментировали, что по-прежнему закрыты сауны, аквапарки, спа-центры и массажные кабинеты, так как, по мнению Роспотребнадзора, они являются скорее досуговыми, а не санитарно-гигиеническими учреждениями. Также закрыты детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.