Омская область выделила 80 млн рублей на лечение детей с гемофилией

0 1

Омская область выделила 80 млн рублей на лечение детей с гемофилией

Страдающие непростым недугом омичи начали получать долгожданное лечение.

На покупку инъекций для лечения гемофилии Омская область потратила 80 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Для лечения необходим препарат на основе эмицизумаба – "Гемлибра". По словам министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, благодаря этому новаторскому лекарству дети смогут вести нормальный образ жизни. Это инновационный референтный препарат, который вводится подкожно. В России его одобрили для профилактики кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А (классическая гемофилия) в 2018 году.

– Со следующего года средства на приобретение лекарства будут выделяться из федерального бюджета, не так давно оно внесено в список жизненно важных препаратов. Это очень важно: дети находятся в самом активном возрасте – 8-10 лет, и им, конечно же, хочется кататься на велосипеде, на роликах, играть с друзьями во дворе – все эти развлечения теперь доступны им без страха получить кровотечение, – сказала министр.

Она отметила, что лечение этим препаратом получают 6,5 тыс. детей, а всего в стране с новаторским лекарством работают только в четырёх регионах страны, включая Омскую область. Если ранее из-за болезни дети с гемофилией не могли ходить в школу и заниматься спортом, то теперь, благодаря инъекциям, 1 сентября они сядут за парты вместе с другими ребятами.

Ранее "Омск Здесь" писал о людях с редкими заболеваниями и о том, какие трудности они преодолевают ежедневно. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки