Омичка выиграла чемпионат мира по полиатлону

0 0

Омичка выиграла чемпионат мира по полиатлону

Юлия Рычкова стала лучшей из 101 спортсменок из нескольких стран.

На чемпионате мира по полиатлону, который проходил в Сасово Рязанской области, триумфально выступила омская спортсменка. Омичка Юлия Рычкова, воспитанница регионального Центра спортивной подготовки, показала прекрасные результаты во всех упражнениях. Мастер спорта международного класса, чемпионка мира выступала в основной группе среди женщин. О высоких притязаниях на медаль Юлия заявила уже в первом виде состязаний – стрельбе, набрав 96 баллов и показав второй результат. Второй она стала и в сгибании и разгибании рук в упоре лежа, выполнив упражнение 147 раз и пропустив вперёд спортсменку из Череповца с результатом 155 раз. В общей сумме после двух упражнений у омички числилось 209 очков, позволив ей занять первое промежуточное место в турнирной таблице.

Высокий результат показала омская спортсменка и в лыжных гонках на 5 км. Всю дистанцию она прошла за 15 минут 24,0 секунды (89 очков). Несмотря на то, что главный конкурент – Маргарита Вершинина – выступила в лыжах чуть лучше (15.08,0; 91 очко), она не смогла догнать омичку в общей таблице, – сообщает пресс-служба регионального Минспорта. – Таким образом, Юлия Рычкова, набрав 298 баллов, в третий раз в карьере стала чемпионкой мира.

Омичка выиграла чемпионат мира по полиатлону

Вторую ступень пьедестала заняла Маргарита Вершинина (296 баллов), бронза досталась Анастасии Сухонкиной из Владимирской области (292 балла).

Стоит отметить, что в чемпионате мира по полиатлону принял участие 101 спортсмен из разных регионов России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Молдавии.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.