Коллаж – шарики

Разрушающуюся Амринскую балку защитят от размыва

0 3

Разрушающуюся Амринскую балку защитят от размыва

В омском заказнике отремонтируют гидроузел, чтобы защитить природный ландшафт от разрушения.

В заказнике "Амринская балка" в Москаленском районе проведут аварийные работы. Об этом объявлено на заседании в региональном Минприроды. Ведомство обязало районную администрацию привести частично разрушенный гидроузел в безопасное техническое состояние.

Амринская балка представляет собой родниково-озерную комплексную экосистему. В начале августа омичи засняли, как вода размыла берег и хлынула в сторону горько-солёного озера Обейты, расположенное неподалёку. Чтобы остановить разрушение, местные жители начали сооружать на озере дамбу из мешков с песком.
Впервые о проблеме заговорили ещё четыре года назад, когда Амринку размыло талыми водами. Гидроузлу на балке необходим ремонт паводкового сброса.

Сейчас администрации Москаленского района дано поручение привести в рабочее состояние донный водовыпуск гидроузла и обеспечить водопонижение у села Платово. Также муниципалитету необходимо оценить стоимость капитального ремонта гидроузла и составить заявку на получение субсидий на разработку проектно-сметной документации.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.