Коллаж – шарики

Омский “Иртыш” разгромно проиграл московскому “Спартаку-2”

0 2

Омский "Иртыш" разгромно проиграл московскому "Спартаку-2"

Подопечные Владимира Арайса пропустили пять безответных мячей.

Дебют встречи не предвещал неприятностей для игроков омского клуба. Хозяева поля неплохо контролировали мяч в середине поля, а в обороне умело применяли искусственный офсайд, раз за разом оставляя нападающих соперника не у дел. Громом среди ясного неба для "речников" стал гол Кенту Малкольма Баду на 18-й минуте. Немецкий легионер "Спартака" финтами раскидал опекунов на подступах в штрафной и удивительным по точности ударом впритирку с дальней штангой открыл счёт – 0:1.

Как оказалось, это было только начало. Вскоре "иртышовцы" потеряли из-за травмы Евгения Кузнецова, а на 40-й минуте и вовсе остались вдесятером после очередной (третьей в пяти проведенных матчах) красной карточки. На сей раз нарушителем игровой дисциплины стал Павел Шакуро, схлопотавший второй "горчичник" за необязательный фол в центре поля.

После перерыва преимущество красно-белых уже не вызывало сомнений. Техничные, хорошо обученные спартаковцы играючи вскрывали неприятельскую оборону, забивая голы на любой вкус. В результате в ворота Даниила Авдюшкина влетели еще четыре безответных мяча. Единственным голевым моментом у "Иртыша" стал удар с близкого расстояния новобранца команды Геннадия Киселева, с трудом отраженный голкипером гостей Артемом Поплевченковым.

Для омского клуба, занимающего последнее место в турнирной таблице ФНЛ, это поражение стало четвертым в пяти сыгранных встречах. В следующем туре первенства футболисты "Иртыша" 30 августа на выезде померятся силами с брянским "Динамо". А четырьмя днями ранее, 26 августа, омичи в рамках 1/64 финала Кубка России в Самаре встретятся с "Крыльями Советов".

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 5 тур. 22 августа. Домодедово. Стадион "Авангард". Без зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Спартак-2 (Москва) ‒ 0:5 (0:1).

Голы: Баду, 18 (0:1), Оганесян, 57 (0:2), Игнатов, 59 (0:3), Шитов, 74 (0:4), Шитов, 80 (0:5).

Иртыш: Авдюшкин, Подоксенов, Крикуненко, А. Рукас, Масловский, Стеклов (Морозов, 46), Кротов, Кузнецов, (Киселев, 33), Шакуро, Гордиенко (Дергачев, 46), Донсков (Тарабанов, 64).

Спартак-2: Поплевченков, Литвинов (Данилин, 72), Воропаев, Дьяков, Петрунин (Детенышев, 81), Миронов, Баду, Бакалюк (Лайкин, 78), Кожедуб (Шитов, 60), Оганесян, Игнатов (Денисов, 72).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.