Коллаж – шарики

В одной из омских исправительных колоний открыт монумент Воину-освободителю

0 4

В одной из омских исправительных колоний открыт монумент Воину-освободителю

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Омск, 18 августа – АиФ-Омск.

В исправительной колонии № 4, расположенной в Исилькуле, состоялось торжественное открытие памятника Воину-освободителю. Двухметровый памятник установлен в жилой зоне учреждения. В его изготовлении приняли участие осужденные – члены кружка художественного творчества учреждения. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области.

В одной из омских исправительных колоний открыт монумент Воину-освободителю

Статья по теме

От урн до полуфабрикатов. Чем интересна продукция омских заключённых

С инициативой о создании памятника в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне к администрации выступили сами осужденные. Администрация учреждения поддержала идею, обеспечив осужденных помещением для работы и необходимыми материалами.

Монумент был открыт в торжественной обстановке. Как сказал врио начальника ИК-4 Виталий Воротников на церемонии открытия памятника, «никто не вправе предать забвению подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне. Будучи гражданами великой державы, которая в кровопролитной битве подарила мирное небо ныне живущим, мы обязаны не только сохранить память о бессмертных воинах Победы, но и передать её потомкам».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.