Коллаж – шарики

На берегу Оми планируют открыть кинотеатр

0 0

На берегу Оми планируют открыть кинотеатр

В центре Омска может появиться кинотеатр под открытым небом.

Пока не закончен летний сезон, в Омске продолжается благоустройство улицы Бударина. Оно началось в прошлом году и будет продолжено в следующем. В настоящий момент идут работы на откосной стороне реки Оми. В будущем там установят лавочки, и территория превратится в удобное общественное место. В перспективе там может появиться зона свободного Wi-Fi, соответствующие переговоры ведутся с заинтересовавшейся компанией. Запланированы на улице Бударина и другие активности.

– Ещё одна смелая задумка – кинотеатр под открытым небом, хотим, чтобы омичи могли сидеть и смотреть фильмы. Над этим мы уже работаем – департамент культуры получил задачу подготовить календарный реестр тех фильмов, которые мы можем показывать вечерами. Опора с экраном будет установлена у Комсомольского моста, и экран будет развёрнут к лавочкам, стоящим на другом берегу. Посмотрели расстояние, просчитали, чтобы это было комфортно глазу, и вид города тоже был красивым, – рассказала сегодня, 18 августа, мэр Омска Оксана Фадина.

Отметим, что первый этап реконструкции улицы Бударина проходил на пространстве между Комсомольским и Юбилейным мостами, между улицей Либкнехта и Омью. В этом году благоустройство ведётся на территории между Юбилейным и Комсомольским мостами, а также набережной правого берега реки по улице Щербанёва.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.