Коллаж – шарики

Ужасающий вид: в ЯНАО нашли пятиметровый скелет неизвестного животного

0 2

Ужасающий вид: в ЯНАО нашли пятиметровый скелет неизвестного животного

Фото: vk.com Реальный Ноябрьск

На Ямале местных жителей испугала находка рыбака из Ямбурга: на берегу озера он нашел скелет неизвестного животного с длиной тела в пять метров и с головой ящера. Мужчина снял останки на видео и опубликовал в соцсети. Редакция «МК Ямал» разобралась, что за животное погибло у берегов в Ямбурге. Подробности — в нашем материале.

Видеозапись с диковинной находкой быстро распространяется по соцсетям, в частности, она была опубликована 14 августа в паблике «Реальный Ноябрьск».

Непонятное животное: в Ямбурге нашли загадочный скелет

Смотрите видео по теме

«Рыбачил на озере около порта поселка Ямбург, наткнулся на скелет какого-то непонятного животного. Сам не пойму, кто это. Челюсть, зубы, ребра… Что за животное — не пойму», — рассказал автор видеоролика.

По его словам, длина тела неведомого зверя составляет пять метров. Обсуждая скелет в комментариях, пользователи соцсети предположили, что это крокодил или динозавр — хотя, как крокодил попал на Ямал, никто понять не смог.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась к экспертам музея имени Шемановского в Салехарде. Заведующая отделом гуманитарных исследований МВК Евгения Хозяинова рассказала нашему корреспонденту, что скелет принадлежит обыкновенной белухе.

«Конечно, в челюстях у животного зубы, это первое, что бросается в глаза, поэтому кажется, что зверь имеет ужасающий вид. На самом деле это зубатый кит — обычная белуха, и зубы ей нужны для захвата рыбы. По костям видно, что скелет свежий — то есть, это явно не ископаемое животное. Белуха — типичный обитатель арктических вод, возможно, она зашла и в Обскую губу. Не знаю, что с ней произошло, почему она погибла в Ямбурге», — рассказала нашему корреспонденту Евгения Хозяинова.

Ужасающий вид: в ЯНАО нашли пятиметровый скелет неизвестного животного

Фото: Free Public Domain Illustrations by rawpixel on Foter.com

По ее словам, мужчина, который нашел скелет, работает в Ямбурге вахтовым методом. Он тоже обратился к сотрудникам музея и прислал им видеозапись со скелетом, которую в МВК имени Шемановского внимательно изучили.

«Уникальности для науки такой скелет не имеет, но как музейный экспонат достаточно интересен. Было бы полезно выставить его в музее, так как белуха — типичный обитатель наших арктических водоемов, не упоминать о ней было бы неправильно. Сейчас думаем, как сохранить скелет и доставить его в Салехард, пока обратились в компанию «Газпром добыча Ямбург», может, они нам окажут помощь», — сообщила Евгения Хозяинова.

По данным из открытых источников, белуха — вид зубатых китов, питается рыбой и ракообразными. Населяет арктические моря, но в погоне за рыбой часто заходит в реки.

Напомним, недавно в Ямальском районе нашли целый скелет мамонта, исследованием этой уникальной находки сейчас занимаются ученые.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.