Коллаж – шарики

Омские предприятия будут обязаны снижать выбросы во время штиля

0 2

Омские предприятия будут обязаны снижать выбросы во время штиля

Омичи регулярно жалуются на выбросы в воздух, из-за которых сложно дышать. © /

pixabay.com

Омск, 15 августа – АиФ-Омск.

Омских промышленников обяжут снижать выбросы в атмосферный воздух в штиль.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, Омск входит в число 12 крупных российских городов-участников федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». К 2024 году выбросы в атмосферный воздух в городе должны снизиться на 22,5%. 

Омские предприятия будут обязаны снижать выбросы во время штиля

Статья по теме

Как в концлагере. Из-за ночных выбросов омичам нечем дышать

В Омской области около 3,5 тыс производств, которые имеют какие-либо источники загрязнения воздуха. В соответствии с новым приказом, они будут обязаны снижать выбросы в атмосферу в период действия режима НМУ. Губернатор региона Александр Бурков выразил надежду, что омские промышленники ответственно отнесутся к своей обязанности обеспечивать снижение концентраций загрязняющих веществ и займутся проработкой и согласованием планов по снижению выбросов в период действия режима НМУ.

«Наша задача сегодня – заставить в соответствии с действующим законодательством каждое предприятие разработать такие планы с учетом производственных особенностей непрерывного цикла. Мы должны понимать, какие они будут технологические линии выводить, останавливать или снижать производство при неблагоприятных метеоусловиях. Вот это ключевое», – подчеркнул Александр Бурков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.