В Омской области введут особый режим

0 3

В Омской области введут особый режим

фото: pixabay.com

В распоряжении «СуперОмска» оказался проект постановления «Об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области», известного как запрет «приготовления шашлыков на природе». Согласно документу, разработанному министерством региональной безопасности, запрещается разводить открытый огонь на природе.

Согласно документу, такой режим вводится с 27 апреля по 15 мая 2020 года. На этот период запрещено:

– разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов в соответствии с федеральным законодательством;

– выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, если иное не установлено федеральным законодательством;

На территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях предписывается проводить патрули силами добровольных пожарных и граждан. Также необходима подготовка имеющейся водовозной и землеройной техники. Населению будут разъяснять правила пожарной безопасности и инструктировать по действиям в случае возгорания.

Органам местного самоуправления рекомендуется создавать защитные полосы и увеличиваться имеющиеся на границах населенных пунктов. Кроме того, чиновникам советуют уточнить планы и места временного переселения (эвакуации) населения из районов, опасных для проживания, с предоставлением стационарных или временных жилых помещений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки