Коллаж – шарики

Министерство спорта РФ намерено «поменять курс» в СибГУФК

0 3

Министерство спорта РФ намерено «поменять курс» в СибГУФК

Кристина Фомагина/СуперОмск

Заместитель Виталия Мутко положительно оценила программы кандидатов в ректоры.

Заместитель Виталия Мутко положительно оценила программы кандидатов в ректоры.

Заместитель министра спорта РФ, статс-секретарь Минспорта Наталья Паршикова в ходе сегодняшней отчетно-выборной конференции СибГУФК отметила, что ожидает изменений после выборов нового ректора:

«Безусловно, курс надо менять этому университету, они это хорошо понимают. Мы рассчитываем на то, что этот курс совпадет с той траекторией, которую видит учредитель – Министерство спорта Российской Федерации».

Как отметила Паршикова, федеральное ведомство намерено на базе имеющихся учебных заведений создать систему подготовки высококлассных квалифицированных кадров, в чем нуждается сегодня отрасль.

«Омский университет – один из тех, которые славились своими традициями. Приехали сюда познакомиться с коллективом, объяснить задачи, которые стоят перед отраслью и соответственно поддержать всех кандидатов, которые сегодня выдвинулись», – заявила статс-секретарь.

Паршикова также добавила, что программы обоих кандидатов, Юрия Крикухи и Олега Шалаева, хорошо проработаны, но не вполне отвечают «всем реальностям и всем потребностям Министерства спорта».

«Мы на аттестационной комиссии, которую возглавляет министр Виталий Мутко, высказали это кандидатам и попросили, чтобы тот, кто станет ректором, учел это в дальнейшей работе», – отметила она.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.