Коллаж – шарики

Перминов: Иностранцев, подозреваемых в финансировании терроризма, не пустят в Россию

0 0

Перминов: Иностранцев, подозреваемых в финансировании терроризма, не пустят в Россию

Депутат Госдумы от Омской области Дмитрий Перминов рассказал «СуперОмску» о необходимости внесения изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в части дополнения случаев, по которым иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешен въезд в Россию.

Согласно  пояснительной записке, законопроектом предлагается добавить дополнительный пункт в статью 26 закона, предусматривающий возможность вынесения решения о неразрешении въезда иностранному гражданину или лицу без гражданства в РФ, если в отношении него соответствующим компетентным органом вынесено решение о замораживании денежных средств или иного имущества, а также приостановлении финансовых операций в рамках законодательства в сфере противодействия отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Если человек подозревается в отмывании доходов, полученных преступным путем, и если он подозревается в финансировании терроризма, то соответствующие правоохранительные органы могут наложить на его счета и на его имущество арест. И если такой арест официально наложен, то законопроектом предполагается не допускать въезд таких граждан на территорию Российской Федерации.

 Во-первых, он подозревается в таком тяжком преступлении, как финансирование терроризма. Во-вторых, на его имущество и деньги официально наложен арест, у него приостановлены финансовые операции. Возникает вопрос – зачем он едет в Российскую Федерацию? Именно для таких граждан мы с депутатами и предлагаем ввести такие ограничения», – отметил важность законопроекта депутат Дмитрий Перминов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», проект закона уже рассмотрел Комитет ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и  религиозных объединений, после чего включил его в примерную программу  законопроектной  работы  Госдумы в  период  весенней сессии 2018 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.