Все предсезонные турниры КХЛ. Кто и где сыграет

Хоккей в России начнётся в августе.

Пандемия коронавируса украла у нас самую интересную часть прошлого сезона – плей-офф. С середины марта мы пересматриваем лучшие матчи прошлого, обсуждаем важнейшие переходы и бомбим инсайдами о зарплатах хоккеистов, но по-прежнему остаёмся без главного – живой игры. В НХЛ обещают вернуться в конце июля, но даже если возобновление сезона там будет перенесено, в начале августа нас всё равно ждёт долгожданный хоккей.

На этой неделе клубы КХЛ опубликовали планы предсезонной подготовки: первый контрольный матч (конечно, все будут ждать его трансляции) состоится 30 июля – сыграют «Торпедо» и московское «Динамо». А уже на следующий день «Сибирь» примет в Новосибирске «Амур», а в Казани состоится татарстанское дерби между «Ак Барсом» и «Нефтехимиком».


Все предсезонные турниры КХЛ. Кто и где сыграет

Графика: Альберт Мифтахутдинов, БИЗНЕС Online

Первый предсезонный турнир по традиции пройдёт в Сочи. Он же – один из двух самых представительных. По сравнению с прошлым годом Sochi Hockey Open недосчитался лишь рижского «Динамо». Топ-клубы на месте – СКА, «Авангард», «Локомотив». Плюс олимпийская сборная России и «Сочи», который в будущем может стать аналогом этой самой олимпийской сборной в КХЛ.

Спустя год возвращается Кубок Республики Башкортостан, вот только состав участников на этот раз совсем не звёздный – «Салават Юлаев», «Трактор», «Нефтехимик» и «Северсталь». Но для уфимцев это, конечно, будет намного интереснее, чем просто серия домашних контрольных матчей, как в прошлом году.


Все предсезонные турниры КХЛ. Кто и где сыграет

Роман Рукавишников (в зелёном) и Дмитрий Кугрышев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Главный турнир лета – Кубок чемпионов в Казани, который пройдёт впервые. Изначально организатор турнира «Ак Барс» планировал привезти все шесть обладателей Кубка Гагарина, но ЦСКА и московское «Динамо» отказались из-за участия в Кубке мэра Москвы. Но и без них турнир будет мощнейшим: «зелёное дерби», обновлённая «Магнитка» с большим количеством игроков СКА в составе и сам СКА с новым главным тренером Валерием Брагиным.

Предсезонных турниров в этом году не так много, поэтому набираться игровой практики команды будут и в контрольных матчах. Ждать осталось чуть меньше месяца. А это совсем немного, учитывая, что уже три с половиной месяца никто не играет в хоккей.

Контрольные матчи между клубами КХЛ

30 июля. Торпедо – Динамо» Мск
31 июля. Сибирь – Амур»
31 июля. Ак Барс – Нефтехимик
1 августа. Ак Барс – Нефтехимик 
1 августа. Сибирь – Амур
2 августа. Торпедо – ЦСКА
2 августа. Трактор – Металлург
4 августа. Спартак – Северсталь 
5 августа. Динамо Мск – Витязь 
7 августа. Витязь – Северсталь 
8 августа. Динамо Мск – ЦСКА
9 августа. Витязь – Амур 
10 августа.Динамо Мск – Ак Барс 
11 августа. Динамо Мск – Ак Барс 
13 августа. Йокерит – СКА
13 августа. ЦСКА – Ак Барс 
14 августа. Йокерит – Сибирь 
15 августа. Авангард – Динамо Мск
18 августа. Сочи – Витязь 
19 августа. Авангард – Амур 
20 августа. Сочи – Витязь 
21 августа. Динамо Мск – Амур 
23 августа. Спартак – Амур 
30 августа. Металлург – Трактор

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки