Коллаж – шарики

К производству готовится сериал про молодого Гоголя в стиле Тима Бертона

0 0

К производству готовится сериал про молодого Гоголя в стиле Тима Бертона

Проект инициировал продюсер Александр Цекало. 

Проект инициировал продюсер Александр Цекало.

Телеканал ТНТ запустил производство пилотной серии детективного мистического киносериала «Гоголь». Проект расскажет телезрителю о молодых годах классика. В главной роли заявлен Александр Петров. Вторую главную роль исполнит Олег Меньшиков. Если пилотная серия будет удачной, производство сериала запустят в следующем году. 

Проект задуман как восьмисерийный мистический детектив. В нем будет рассказана вольная версия создания книги «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Производством занимается продюсерский центр «Среда» Александра Цекало, режиссер – Егор Баранов, автора нашумевшего фильма «Соловей-разбойник». Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Псковской области, где воссоздается деревенская натура села Диканька. 

«История начинается с того, что Гоголь сжигает изданные им за свои деньги книжки романтических стихов «Ганц Кюхельгартен» и вообще переживает серьезный личностный и творческий кризис. А к концу сезона он, проходя через различные испытания, в том числе и мистические, и любовные, превратится в того, кого мы все знаем. Саша Петров проходил пробы, в гриме и одежде того времени он фантастически похож на Гоголя. Мы не хотим делать костюмную историческую драму — это будет яркая, современная, мистическая история в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи», – рассказал «Известиям» замгенпродюсера канала Валерий Федорович.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.