Число зараженных клещевым энцефалитом омичей выросло в 2 раза

0 1

Число зараженных клещевым энцефалитом омичей выросло в 2 раза

Клещи в Омской области продолжают буйствовать и пить кровь омичей. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что с начала сезона с жалобами на присасывание клещей обратились 1115 человек, среди которых 438 детей. В прошлом году на данный момент укусы получили 1670 человек, включая 555 детей.

Медицинская помощь потребовалась 458 жителям Омской области, в том числе 150 несовершеннолетним. Увеличилось число пациентов с подозрением на опасные заболевания, переносимые клещами. Четверо человек госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит, тогда как неделю назад пациентов с таким диагнозом было вдвое меньше, а также в больницу попали 8 жителей Омского региона с клещевым боррелиозом.

«Удельный вес клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, среди исследованных клещей из окружающей среды, составляет на текущий момент 0,8 % (в 2017 г. – 0,95 %)», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Отметим, на прошлой неделе число омичей, к которым присосались клещи, было значительно меньше – 799 человек, в том числе 324 ребенка.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.