Коллаж – шарики

Линии и набережная: что сулит новый генплан жителям Центрального округа Омска

0 8

Линии и набережная: что сулит новый генплан жителям Центрального округа Омска

Город55 продолжает рассказывать об изменениях в генплане Омска, предлагаемых проектировщиками из «ИТП Град». На очереди часть центрального округа – угол улицы 10 лет Октября и проспекта Карла Маркса.

Плотная застройка на участке от кинотеатра «Вавилон» до Ленинградского моста не позволила проектировщикам развернуться, поэтому на этом участке города предлагаемые ими изменения минимальны. Само собой, они предлагают реконструировать набережную Иртыша и Куйбышевский пляж, а также установить на нем несколько спортплощадок.

Зато проектировщики запланировали несколько новых лечебных учреждений. Например, детскую поликлинику и детский сад на улице Пушкина (рядом с детским зоопарком), а также несколько новых корпусов для «Областной детской клинической больницы», перинатального центра и МСЧ-9.

Вдоль улицы 10 лет Октября должны появиться детская школа искусств (на пересечении с улицей маршала Жукова), два детских клуба (на пересечении с улицей 4-я линия), дом культуры (на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого). На 20-й Линии и улице Куйбышева должны появиться два детских сада, а еще один – на улице 3-й Разъезд.

Линии и набережная: что сулит новый генплан жителям Центрального округа Омска

Линии и набережная: что сулит новый генплан жителям Центрального округа Омска

Еще два детсада должны быть построены рядом с улицей Омская – на улице Мичурина и на 11-й Линии. Там же должна появиться одна библиотека и очередной корпус детской поликлиники. На улице Арнольда Нейбута запланирована установка 3 остановочных пунктов, а вот детский сад № 179 должен быть снесен.

В частном секторе вокруг улицы Депутатская должны быть построены три спортивные площадки, детский сад и террасная площадка, а также детская спортивная школа, в которой дети будут заниматься парусным спортом. На набережной под Фрунзенским мостом планируется построить площадку для дрессировки и выгула собак.

Отметим, что опубликованные данные являются лишь предварительным вариантом генплана, окончательный результат станет известен осенью.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.