Назначен новый министр экономики Омской области

Назначен новый министр экономики Омской области

Пост заняла Анна Негодуйко. Сегодня у нее первый рабочий день в новом качестве.

В правительстве Омской области назначен новый министр экономики. Как стало известно Городу55, с 1 июня пост заняла Анна Негодуйко. Информацию об этом подтвердили в региональном кабинете министров, а позже и сама министр.

– Губернатор поставил перед министерством первоочередные задачи, – сообщила Анна Негодуйко. – Сегодня мы работаем над минимизацией последствий пандемии для региональной экономики. С учетом ситуации необходимо скорректировать планы и прогнозы социально-экономического развития. В числе приоритетных остается реализация нацпроектов. Очередной этап – это создание регионального проектного офиса на базе министерства для усиления этой работы. Рассчитываю на открытый конструктивный диалог с руководителями бизнес-объединений и предпринимателями.

Напомним, что Негодуйко 29 мая была уволена с поста заместителя министра экономики. В распоряжении, подписанном губернатором Омской области Александра Буркова, говорилось, что увольнение состоялось по инициативе государственного служащего.

Анна Негодуйко родилась 14 ноября 1979 года. В 2001 году с отличием окончила ОмГТУ по специальности «экономика и управление на предприятии». Имеет ученую степень кандидата экономических наук. В министерстве экономики Омской области начинала работать с должности специалиста первой категории. В качестве заместителя министра работала с 2014 года.

Пост регионального министра экономики пустовал с апреля 2019 года, когда ушел в отставку по собственному желанию Расим Галямов. После этого министерство в качестве и.о. возглавляла заместитель министра Елена Русинова, перешедшая в апреле этого года в администрацию города на должность вице-мэра.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки