Омские депутаты приняли бюджет города в первом чтении

0 1

Омские депутаты приняли бюджет города в первом чтении

Фото: Омский городской Совет

В среду, 24 ноября 2021 года, состоялось пленарное заседание Омского городского Совета. Депутаты рассмотрели в первом чтении бюджет города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно проекту бюджета, доходы города в 2022 году составят 22,76 миллиарда рублей, расходы – 23,95 миллиарда рублей. Прогнозируемый дефицит составит 1,19 миллиарда рублей и соответствует допустимым значениям.

Как подчеркнул председатель ОГС Владимир Корбут, на этапе первого чтения утверждены общие цифры по доходам и расходам. Далее, ко второму чтению, депутатскому корпусу и городской администрации предстоит рассматривать конкретные статьи главного финансового документа муниципалитета.

«Впервые за историю Омска бюджет был принят по доходам с цифрами 22,7 миллиарда. К сожалению, доходная и расходная часть между собой отличаются на сумму чуть больше миллиарда рублей. Но цифры показывают за себя, что депутатский корпус и администрация идут к тому, чтобы уменьшить муниципальный долг, и мы видим, что уже в этом чтении на 2024 год бюджет закладывается профицитным.

Сегодня мы в первом чтении утвердили основные показатели бюджета. И сейчас предстоит работа депутатского корпуса и мэрии – постатейно рассмотреть, куда будут направлены статьи расходов», – заявил по итогам заседания Владимир Корбут.

Кроме того, депутаты заслушали доклад о необходимости внести изменения в нормативы градостроительного проектирования. Цель данных поправок: возможность увеличить количество групп в детских садах за счет реконструкции здания.

«Это изменение позволит вплотную к красным линиям подвинуть образовательные учреждения для проведения капитального ремонта», – отметил Владимир Корбут.

В заключение заседания спикер Омского горсовета напомнил депутатам, что 9 декабря состоится конкурс по отбору кандидатур на пост мэра Омска. При утверждении комиссией как минимум двух кандидатур, 14 декабря будет организовано внеочередное заседание ОГС по выборам главы города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.