«Омскэлектро» оштрафовали на 650 тыс рублей за ограничение конкуренции

«Омскэлектро» оштрафовали на 650 тыс рублей за ограничение конкуренции

Компанию «Омскэлектро» оштрафовали на 650 тыс рублей за нарушение антимонопольного законодательства. В пресс-службе омского УФАС сообщили, что организация установила слишком высокую цену за временное пользование своим имуществом.

Речь идет об опорах для размещения провода, кабеля или волоконно-оптических линий передачи на территории Омска, на которые в 2018 году компания установила высокую арендную плату. В связи с этим ущерб был принесен как потребителям услуг, так и возможным арендаторам.

В частности, арендовать имущество «Омскэлектро» планировало ООО «Сибирский медведь». По данным открытых источников, компания зарегистрирована в Новосибирске и занимается радиовещанием, телевидением, телефонией и проводной связью. Основным видом деятельности значится предоставление услуг по передаче данных и услуг доступа к интернету.

Сегодня, 28 мая, омское УФАС признало, что «Омскэлектро» нарушило закон о защите конкуренции и оштрафовало предприятие на 650 тыс рублей по ч.1 ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки