Цены на имбирь стабилизировались после резкого скачка

Цены на имбирь стабилизировались после резкого скачка

В России в несколько раз упали цены на имбирь. Спрос на него, а также стоимость взлетели в начале периода самоизоляции.

В Федеральной антимонопольной службе России сообщили о стабилизации розничных цен на имбирь. Его стоимость подскочила около двух недель назад. Россияне начали скупать имбирь из-за его якобы полезных свойствах профилактике и лечении ОРВИ и коронавируса. В итоге цена за килограмм продукта в разных регионах страны варьировалась от трёх до семи тысяч.

– Резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19, – сообщили в ведомстве РИА Новости. – Преодолеть его удалось благодаря рыночным механизмам. Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазон от 400 до 700 рублей за килограмм. Постепенно к такой же стоимости придут и мелкие розничные продавцы.

Отметим, что в Омске цены на имбирь также заметно снизились. Его стоимость в сетевых магазинах и у частных продавцов в среднем составляет от 550 рублей до 1200 рублей за килограмм.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки