Мэр назначила нового директора департамента спорта

0

Мэр назначила нового директора департамента спорта

В администрации Омска нашли замену Алексею Фадину, оставившему пост главы депспорта.

Сегодня, 13 января, пресс-служба администрации Омска сообщила о новом назначении. На пост директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта будет назначен Константин Мельников, который до этого руководил спортивным комплексом "Красная звезда".

— Мэр Омска Оксана Фадина уже поставила первые задачи перед новым руководителем: завершить работы по переходу спортивных школ на программу спортивной подготовки, провести первый в Омске фестиваль ГТО, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, Мельников будет ответственным за подготовку спортивных учреждений к Дельфийским играм — 2020 и Молодёжному чемпионату мира по хоккею — 2023. Известно, что к своим обязанностям новый глава депспорта приступит уже завтра, 14 января.

Мэр назначила нового директора департамента спорта

Константин Мельников

Справка

Константин Викторович Мельников родился 14 ноября 1970 года в Горьковском районе Омской области. В 1993 году окончил обучение в Омском государственном институте физической культуры, в 2012 году — прошёл профессиональную переподготовку по программе подготовки управленческих кадров "Менеджмент" в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В его трудовой деятельности была работа учителя физической культуры в общеобразовательной школе № 28, методистом в СДЮСШОР № 13. В 1999 году занял должность руководителя физического воспитания в Омском лётно-техническом колледже гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского, спустя семь лет был назначен на должность заместителя директора колледжа по воспитательной работе.

С февраля 2008 года и на протяжении десяти лет Мельников возглавлял специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 35, в оперативном управлении которой находились Ледовый дворец спорта им. Вячеслава Фетисова, Ледовая арена им. И. Родниной, теннисные корты, спортивный комплекс "Энергия". В мае 2018 года был назначен директором БУ г. Омска "Спортивный комплекс "Красная звезда". С 2014 года осуществляет общественную деятельность на посту президента ОРОО "Ассоциация фигурного катания на коньках" и является членом Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России. Женат, воспитывает троих детей.

Фото: пресс-служба мэрии

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки