Коллаж – шарики

В зоопарк Омской области приехала Забава

0 1

В зоопарк Омской области приехала Забава

В Большереченский зоопарк привезли молодую белую медведицу.

В единственном в России сельском зоопарке, расположенном в Большеречье, пополнение – теперь в нём есть ещё одна белая медведица. Новую обитательницу зовую Забавой. Родом она из Ленинградского зоопарка, но после шесть лет жила в Ижевском, а теперь переехала в Большереченский. По словам работников зоопарка, медведица очень активная, подвижная и отлично себя чувствует на новом месте. Очень любит красную рыбу.

– Через некоторое время, когда Забава совсем освоится и когда мы проведем реконструкцию вольера, к нам приедет самец. И тогда, дай бог, у нас будут свои белые медвежатки! – рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Большереченского зоопарка.

В зоопарке уже живёт одна белая медведица по кличке Гуля, Забаву поселили по соседству от старожила зоопарка – белые медведи одиночки и не могут жить в одном вольере. Пока молодая и активная Забава осваивается на новом месте, давняя жительница зоопарка Гуля греется на солнышке. Омск Здесь" рассказывал, что в феврале ей исполнился 31 год, это большая редкость для белых медведей. По человеческим меркам Гуле 120 лет, и в силу своего преклонного возраста она мало двигается. Большую часть времени отдыхает на лужайке, лишь изредка отвлекаясь на вкусную трапезу, которую ей дважды в день доставляют в вольер.


 

Кстати, недавно, в конце марта, в Большереченском зоопарке после зимней спячки вышла из своей берлоги бурая медведица Соня, а вместе с ней на весеннее солнышко выбрались трое медвежат. Косолапые малыши осматривали территорию и острожно гуляли по нерастаявшем снегу.


 

Видео: пресс-служба Большереченского зоопарка

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.