Пока омичи с трудом покупают маски за деньги, казахстанцам раздадут их бесплатно

0 0

Пока омичи с трудом покупают маски за деньги, казахстанцам раздадут их бесплатно

Президент республики Касым-Жомарт Токаев поручил раздавать медицинские маски на улицах городов Казахстана бесплатно. Поручение было озвучено 21 марта во время посещения центра по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций, сообщает ИА "Красная Весна".

Пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице опубликовал видеоролик, в котором глава республики сообщает о нововведении. Касым-Жормарт Токаев сообщил, что в Казахстане в настоящий момент дефицит масок. Он предположил, что нехватка масок может быть связана со спекуляцией.

«Нам нужно сделать, чтобы буквально на всех основных улицах наших городов мы могли бы бесплатно раздавать маски нашим гражданам», — сказал президент.

Напомним, в Омске также сейчас не хватает медицинских респираторов. При этом сроки новых поставок сдвинулись на несколько дней. Контролировать поставки в аптеки сейчас полностью нельзя. Между производителями и поставщиками масок возникла какая-то заминка. Новые маски обещали привезти в аптеки в воскресенье.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.