Коллаж – шарики

Омичи напишут “Тотальный диктант” в “Эрмитаж-Сибирь”

0 0

Омичи напишут "Тотальный диктант" в "Эрмитаж-Сибирь"

Всероссийская акция состоится 4 апреля.

В Омске "Эрмитаж-Сибирь" станет одной из площадок для проведения "Тотального диктанта". Об этом рассказал ТАСС генеральный директор Государственного эрмитажа Михаил Пиотровский.

– У нас предстоит "Тотальный диктант", в этом году главной площадкой будет Эрмитаж. У нас будет главное событие в Атриуме Главного штаба, а дальше в других местах – в Эрмитажном театре, в лектории реставрационно-хранительского центра в Старой Деревне и, кроме того, в эрмитажных спутниках во Владивостоке, Омске, Казани, Амстердаме, Калуге – везде будет эрмитажный тотальный диктант, – отметил гендиректор музея.

Для подготовки к образовательной акции омичи могут пройти онлайн или очное обучение. В этом году участники будут писать текст, подготовленный писателем Андреем Геласимовым. Как ранее сообщал "Омск Здесь", он будет посвящён изобретателю, основоположнику русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

В прошлом году в акции приняли участие около 4 тыс. жителей города и около тысячи жителей области. Полностью справиться с диктантом и получить "отлично" удалось только 56 участникам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.