Мать и отчим, ставившие сына на гречку, получили сроки в колонии

Мать и отчим, ставившие сына на гречку, получили сроки в колонии

К реальным срокам заключения приговорены омичка и её сожитель, воспитывавшие 8-летнего сына женщины с помощью истязаний.

Сегодня, 21 февраля, в Омском районном суде огласили приговор 35-летнему программисту Сергею Казакову и его 27-летней сожительнице Алине Юмашевой. Суд признал обоих в истязании 8-летнего сына Юмашевой.

Казаков неоднократно избивал ребёнка за малейшие провинности. Мальчика могли наказать "в воспитательных целях" за опоздание домой из школы или с прогулки. В суде установлено, что с апреля по май 2019 года мальчика не менее шести раз ставили коленями на гречневую крупу, и в таком положении он находился от получаса до 9 часов. Мать знала о таких способах воспитания, но не вмешивалась в ситуацию, а, наоборот, одобряла действия сожителя. Более того, Казаков снимал наказания на видео, и эти записи стали одной из главных улик.

11 мая прошлого года ребёнок, не выдержав издевательств отчима, прибежал к соседу по даче в пригороде Омска и рассказал о случившемся. Сосед сообщил о случившемся в полицию, и мальчика отправили на стационарное лечение. Из-за въевшейся в кожу гречки ребёнку понадобилась хирургическая операция.

Казаков и Юмашева признаны виновными по пп. "г", "д", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т. е. причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершённое в отношении несовершеннолетнего), п. "в", "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Юмашева также виновна по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мужчине назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а женщине – 1,5 года в колонии. Казаков уже находится в СИЗО, а Юмашеву взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки