Списанные в Москве трамваи привезут в Омск в феврале

0 0

Списанные в Москве трамваи привезут в Омск в феврале

Десять вагонов модели 71-619А поступят на баланс МП "Электрический транспорт".

До конца февраля этого года в Омск поступят трамваи из Москвы. Омские власти сумели договориться с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о безвозмездной передаче городу десяти трамваев модели 71-619А.

В столице транспорт проработал около 10 лет. Вместо передачи трамваев на металлолом, их передают в регионы. В Омске вагоны смогут ходить по маршрутам еще 10–15 лет.

В мэрии не раз отмечали, что износ этого вида транспорта в Омске составляет 97%. Даже капитальный ремонт вагонов обходится в 6 раз дешевле покупки новых.

Напомним, первая партия списанных в Москве трамваев прибыла в Омск в 2016 году. Пять вагонов бело-голубого цвета прошли диагностику, косметический и профилактический ремонт.

На балансе МП "Электрический транспорт" находятся 90 трамваев. Из них только 14 прошли капитально-восстановительного ремонт. Стоимость ремонта для одного вагона – около 4 миллионов рублей.

Накануне "Омск Здесь" сообщал, что в Омске презентовали трамвайный вагон нового поколения. Он был куплен в Екатеринбурге за 25 млн рублей. Тестовый трамвайный вагон на компьютерном управлении пустят по маршруту № 2.

Новых трамваев Омск не покупал с 2005 года. Первые переговоры на эту тему прошли в июле прошлого года на выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. Переговоры с местными производителями электротранспорта провёл глава области Александр Бурков.

Напомним, 15 марта на дороги Омска также пытались вывести электробус "Изабелла". В нашем городе проверили, как работает этот вид транспорта в сибирских условиях. "Омск Здесь" писал о результатах эксперимента.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.