В начале февраля с омских дорог вывезли 15 тысяч кубометров снега

0 0

В начале февраля с омских дорог вывезли 15 тысяч кубометров снега

Работа по очистке улиц и магистралей активно велась и в выходные дни. За 1 и 2 февраля силами дорожных служб Омска было убрано и вывезено с помощью привлеченной техники 14 тысяч 762 кубометра снежных масс, и 1,7 тысяч кубометров вывезли на полигоны жители частного сектора и юридические лица.

В минувшие выходные работы по вывозу снега были проведены по улицам Суворова, Жукова, Омской, Лукашевича, 70 лет Октября, Лобкова, Калинина, 6-й Станционной, Кирова, Лизы Чайкиной, Малиновскго, Красноярский тракт, 21-й Амурской, Лермонтова, Чухновского, Торговой, Конева, Перелета, Труда, Трамвайной, Шебалина, Менделеева, Заозерной, Интернациональной, 24-й Северной, Чокана Валиханова, Степана Разина, Комиссаровской, с территории проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ, путепровода по улице 21-й Амурской, а также на других участках городской улично-дорожной сети.

Кроме того, для обработки проезжей было израсходовано 107,5 тонн противогололедных материалов (в том числе 8,5 тонн биохимического реагента), с проезжей части снято более 105 тысяч квадратных метров наледи, раздвинуто 103 тысячи погонных метров снежных валов. К работам в эти дни было привлечено 687 рабочих и механизаторов и 385 единиц спецтехники.

«На сегодняшний день весь комплекс работ по зимнему содержанию городской дорожно-транспортной сети продолжается в плановом режиме. Основные усилия сосредоточены на ликвидации гололеда в заездных карманах и на посадочных площадках остановок общественного транспорта. Для устранения ледяных наростов и отложений также проводятся работы по очистке пешеходных переходов и островков безопасности», — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов.

Всего с начала сезона по зимнему содержанию объектов городской улично-дорожной сети на снежные свалки уже вывезено 482 тысячи 516 кубометров снега.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки