В Омске определили первых победителей школьных олимпиад

0

В Омске определили первых победителей школьных олимпиад

Названы имена учеников, лучше всех знающих русский и французский языки, а также информатику.

Восемь омских школьников стали лучшими по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Первые результаты опубликованы на сайте.

Лучшей в состязании на знание французского языка стала ученица 10 класса гимназии № 115 Екатерина Чаунина.

А первые места в рейтинге по итогам регионального этапа олимпиады по русскому языку заняли ученица 9 класса лицея № 137 Анна Лапаницына, ученик 10 класса лицея № 64 Леонид Остапенко, ученик 11 класса Тарской гимназии им. Луппова Матвей Коротченко и ученица 11 класса гимназии № 19 Асель Латыпова.

Высокие результаты показали школьники и в знаниях по предмету "Информатика".

Среди девятиклассников лучшим знатоком информационных технологий признан ученик гимназии № 115 Вячеслав Хрущёв. Среди десятиклассников — ученик лицея № 64 Дмитрий Умнов, и среди одиннадцатиклассников — ученик омского лицея "БИТ" Георгий Шарушинский.

По данным пресс-службы регионального Минобразования, в этом году в региональном этапе Всероссийской олимпиады имеют право принять участие 2459 человек. Популярными по числу участников считаются олимпиады по обществознанию, праву, русскому языку и математике.

Уже 22 февраля лучшего школьника определят по испанскому и китайскому языкам. Всего же в региональном расписании присутствуют испытания по 23 предметам — в Омской области не проводится только олимпиада по итальянскому языку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки