Коллаж – шарики

Четвёртая встреча «Авангарда» и «Салавата Юлаева»

0 0

21 декабря в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в Балашихе встретится с «Салаватом Юлаевым».

В нынешнем чемпионате все три матча завершились победой «Авангарда»: 5:2 и 2:1 Б в Уфе, 4:1 в Балашихе.

Текущий сезон становится для «Салавата Юлаева» настоящим испытанием. В девяти последних матчах одержано две победы при семи поражениях. Плотность в Восточной конференции высочайшая, а по потерянным очкам команда занимает лишь девятое место. Плюс неподалёку находится «Нефтехимик».

А ведь впереди ещё и турне в Швейцарию, где после очередного раунда «зелёного дерби» предстоит сыграть предновогодний Кубок Шпенглера. А затем спуститься с высокогорья (что само по себе сложно) и вновь окунуться в плотный календарь КХЛ. Жизненный график, прямо скажем, весьма неприятный.

На таком фоне огромную ценность имеет глубина состава и возможность проводить ротацию. Но у тренерского штаба её как раз нет. Скамейка и так была коротковата, а несколько травм основных хоккеистов фактически не оставили выбора. Теперь играют те, кто банально способен выйти на лёд.

Тему Хартикайнен набирает форму через матчи, в составе много молодых исполнителей, а Линус Умарк всё чаще растворяется на льду и вслух рассуждает о возможном уходе. Швед набирал очки только в двух последних матчах из восьми, а основная острота всё чаще исходит от Никиты Сошникова.

Впрочем, говорить о какой-то катастрофе пока не приходится. Строго говоря, даже на этом провальном отрезке из семи поражений в девяти матчах всё могло сложиться иначе. Четыре неудачи из семи случились с разницей в одну шайбу, а ещё две — в серии буллитов.

Команда стабильно навязывает борьбу до последних секунд, но чего-то не хватает. Где-то везения, где-то концентрации, а где-то — индивидуального мастерства. Повода для оптимизма минимум, хотя год назад ситуация была точно такой же. Тогда к плей-офф «Салават» преобразился. Понятно, что забраться в топ-4 будет очень сложно, но и ставить крест на сезоне пока явно не стоит. Время ещё есть.

«Авангард» накануне провёл непростой поединок с «Сибирью», однако своего всё же добился (3:1). Омичам благодаря реализации большинства и грамотной игре по счёту удалось решить все вопросы в основное время. 

Шесть предыдущих очных встреч в гладком первенстве остались за омичами, хотя три из них уходили в дополнительное время. На наш взгляд, шансы хозяев немного выше, но считать их явным фаворитом опасно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.