Коллаж – шарики

Володин сформулировал пять заповедей осенних выборов – недопустимо «покупать власть»

0 0

Володин сформулировал пять заповедей осенних выборов – недопустимо «покупать власть»

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин сформулировал пять ключевых принципов сентябрьской избирательной кампании.

Как  сообщает ТАСС,  к основным принципам Володин отнес недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями и равные условия для политической конкуренции.

«Попытки манипулировать законом, «портить право», искажать смысл процедур и институтов, покупать власть — недопустимы», — заявил он, напомнив, что слово «коррупция» на латинском означает «порча», «искажение».

«Ключевая задача — обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования», — отметил первый замглавы администрации президента.

При этом Володин подчеркнул, что «никому не нужна» предвыборная борьба, которая опирается «на манипулятивные технологии».

Напомним, нечто подобное Володин уже говорил ранее на встрече с победителями партийного предварительного голосования. Тогда он подчеркнул, что на выборах не следует прибегать «к сомнительным методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату».

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования – 18 сентября 2016 года. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.