Балашиха в ожидании большого хоккея! Встреча лидеров Востока

8 декабря в матче регулярного чемпионата КХЛ “Авангард” в Балашихе встретится с “Ак Барсом”.

“Ак Барс” занимает первое место в турнирной таблице, имея в активе 56 очков. “Авангард” отстаёт на восемь баллов, хотя провёл на один матч больше. Все остальные далеко позади: идущий третьим “Салават Юлаев” набрал всего 43 очка.

Омичи в первом раунде минувшего розыгрыша Кубка Гагарина уничтожили соперника в четырёх играх, три из которых закончились разгромами. С тех пор много воды утекло, однако единственный поединок в нынешнем сезоне остался за казанцами. 12 ноября, сразу после паузы на Евротур, они победили со счётом 3:0.

У “Авангарда” по-прежнему хватает проблем. Количество травмированных бьёт все рекорды с первого дня регулярного чемпионата, из-за чего тренерскому штабу приходится постоянно тасовать сочетания. Непосредственно по качеству хоккея и стабильности “барсы”, конечно, на данный момент смотрятся предпочтительнее.

В пользу “Авангарда” в предстоящей встрече календарь. Хозяева не играли с 4 декабря, то есть 3,5 дня готовились к следующему противнику. Плюс свой лёд.

“Ак Барс” проведёт третий выездной матч за пять суток. Два предыдущих получились крайне энергозатратными: со СКА дело дошло до буллитов (1:2 Б), а в Нижнем Новгороде команде удалось выиграть в основное время (4:3), проигрывая к 58-й минуте со счётом 2:3. Пожалуй, на каком-то отрезке сил гостям может и не хватить.

Есть и второй фактор — Эмиль Гарипов. Обладатель Кубка Гагарина в составе “Ак Барса” недавно покинул клуб из Татарстана и подписал контракт с “Авангардом”. Он только-только начал тренировался с новой командой, но нетрудно представить вариант, при котором он займёт в воскресенье последний рубеж. Начать на новом месте с победы над родным клубом — огромный вызов, способный добавить Гарипову куража.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки