Коллаж – шарики

“Авангард” потерпел крупное поражение в сибирском дерби

0 0

"Авангард" потерпел крупное поражение в сибирском дерби

"Ястребы" второй раз в сезоне пропустили в свои ворота 5 шайб.

Начало встречи не предвещало для "авангардовцев" каких-либо неприятностей. Гости быстро освоились на новосибирском льду и уже на 5-й минуте вышли вперед. Как и два дня назад в Хабаровске, счет открыл Свен Андригетто, на 5-й минуте неотразимо бросивший в правый угол со средней дистанции – 0:1. Вскоре едва не забил защитник омичей Вилле Покка, прорвавшийся на ударную позицию после перехвата в нейтральной зоне.

Первый тревожный звоночек у ворот Игоря Бобкова прозвенел в середине стартового периода, когда воспитанник омского хоккея Владимир Первушин проверил на прочность перекладину гостевых ворот. Подгоняемые болельщиками хозяева на этом не успокоились и вскоре были вознаграждены за настойчивость. На 15-й минуте Юусо Пуустинен несильным, но точным броском сравнял счет, а незадолго до перерыва другой форвард ударного звена "Сибири" – Александр Шаров эффектно переиграл Бобкова в ближнем бою – 2:1.

Еще более результативным для новосибирцев оказался второй игровой отрезок. Поймавшие кураж хозяева за 10 с половиной минут трижды поразили неприятельские ворота и окончательно сняли все вопросы о победителе противостояния.

В заключительной трети матча "Авангард" перехватил инициативу (броски в створ 1:10), но уйти от крупного поражения все же не сумел. Максимум, чего удалось добиться омскому клубу – это забросить одну шайбу усилиями Евгения Грачева и сохранить свои ворота, защищаемые вышедшим на замену во втором перерыве Денисом Костиным, в неприкосновенности. Окончательный результат первого в сезоне сибирского дерби – 5:2 в пользу дружины Николая Заварухина.

До перерыва в регулярном чемпионате КХЛ, связанного с проведением очередного этапа Еврохоккейтура, "Авангарду" осталось провести 2 домашние встречи. В воскресенье 8 декабря "ястребы" сыграют с лидирующим в Восточной конференции "Ак Барсом", а днем позже померятся силами с главным на данный момент конкурентом по дивизиону Чернышева – "Барысом".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 410. 4 декабря. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7320 зрителей.

"Сибирь" (Новосибирск) – "Авангард" (Омск) – 5:2 (2:1, 3:0, 0:1).

0:1 – Андригетто (Грачев, Широков) – 04:21.

1:1 – Пуустинен (Шаров, Руохомаа) – 14:04.

2:1 – Шаров (Ермаков, Комаров) – 16:17.

3:1 – Комаров (Михайлов) – 28:27.

4:1 – Миловзоров (Саюстов, Пельтола) – 32:00.

5:1 – Михайлов (Чесалин) – 38:17.

5:2 – Грачев (Войнов, Широков) – 55:03.

Вратари: Красиков – Бобков (Костин, 40:00).

Броски: 25 (15-9-1) – 28 (10-9-10).

Штраф: 4 (0-0-4) – 6 (0-0-6).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.