Дочке Росимущества не позволили переделывать генплан Омска

0

Дочке Росимущества не позволили переделывать генплан Омска

Арбитражный суд Омской области отказал ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» в обжаловании итогов конкурса по поиску подрядчика по разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования города Омска.

Иск «Гипрогора» (принадлежит Росимуществу) к департаменту архитектуры Омска был зарегистрирован 14 октября 2019 года. Компания не смогла выиграть конкурс на внесение изменений в генплан Омска, несмотря на то, что за работу намеревалась получить 63 млн рублей (на 2 млн рублей меньше, чем победитель конкурса).

В ходе разбирательства «Гипрогор» аргументировал свою позицию тем, что победитель аукциона ООО «ИТП «Град» предложил большую сумму на конкурсе, из-за чего не должен был побеждать. По мнению юристов компании УФАС Омской области (куда также была подана жалоба) незаконно отказало в отмене результатов конкурса, что и стало поводом обращения в суд.

Решением суда «Гипрогору» было отказано в иске. Генпланом Омска продолжат заниматься омичи из Института территориального планирования «Град».

Напомним, конкурс департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска объявил еще в сентябре 2018 года. На выполнение первого этапа работы отводилось 40 дней. Ранее отмечалось, что при хорошей организации и применении передовых методик и технологий работу можно сделать за год. Если заказывать каждый документ отдельно, то уйдет 3-4 года, что слишком долго. Но, как считали эксперты, за 40 дней сделать такой проект нельзя.

«Очень стараемся не ударить в грязь лицом». О генплане и городе, который будет

В итоге конкурс отменили, а новый объявили 23 августа 2019 года. Начальная цена контракта снизилась на 3 млн рублей и составила 72.2 млн. Победа досталась омичам, за работу они получат 64.98 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки