65 минут без заброшенных шайб

0

1 ноября 2000 года «Амур» и «Авангард» провели матч, в котором зрители заброшенных шайб так и не увидели. Был он сыгран в Хабаровске в старом Дворце спорта, построенном в 1958 году.

«Амур» — «Авангард» — 0:0.

1 ноября 2000 года. Хабаровск. Ледовый дворец спорта. 2300 (2300).

Судьи: Бокарев (Казань), Ар. Захаров, Каморкин (оба — Москва).

Штраф: 0 — 8. Броски: 26 (6+11+9+0) — 23 (7+11+4+1).

«Амур»: Филимонов; Ясаков, Плотников, Горбенко, Вевчеренко, Гришин, Гусев, Шулаков; Науменко, Покотило, Тарасов, Левинский, Андрющенко, Митрошкин, Учайкин, Фимин, Николаев, Лазаренко, Берников.

«Авангард»: Вьюхин; Кагайкин, Шаргородский, Кольцов, Рябыкин, Батыршин, Панов, Журик, Короболин; Бадюков, Затонский, Свитов, Субботин, Самохвалов, Шахрайчук, Попов, Якубов, Горбушин, Васильев, Сайфуллин, Прокопьев.

Омичи вышли на лед практически в оптимальном составе — отсутствовал лишь продолжавший лечение после перелома носа нападающий Егор Шастин. У «Амура» проблем было больше — травмированным форвардам Анатолию Устюгову и Александру Филиппову достойной замены не нашлось, и хабаровчане провели матч с 11 нападающими.

Первый период получился довольно спокойным — в обороне соперники ошибок не допускали, а дальние броски оказывались неточными. На шестой минуте «ястребы» организовали выход «2 в 1», но в последний момент на рубеже синей линии Олег Горбенко прервал атаку. У хозяев мог отличиться в большинстве Вадим Покотило, но шайба после броска с двух метров просвистела рядом с девяткой.

После перерыва борьба обострилась. Атаки «Амура» сменялись контрвыпадами «Авангарда». Вратари Олег Филимонов и Александр Вьюхин раз за разом показывали высочайшее мастерство. «Авангард» имел хорошую возможность открыть счёт играя вчетвером после удаления Олега Шаргородского, когда Андрей Субботин добивал шайбу после атаки Александра Прокопьева.

Казалось, что на заключительную 20-минутку сил хозяевам не хватит. Однако, «Амур», прибавив, вполне мог забить, но уверенно действовал Вьюхин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки