Войнов и Семёнов лидируют в голосовании болельщиков в дивизионе Чернышева

0

Голосование болельщиков за стартовые составы ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ в самом разгаре. Уже определились фавориты, но вы ещё можете повлиять на расстановку сил и сделать так, чтобы именно ваш любимый игрок вышел на лёд в главном хоккейном шоу сезона!

Голосование завершится в ночь с воскресенья на понедельник, но, если подводить предварительные итоги, выяснится, что, наряду со звёздами КХЛ, в списке лидеров можно увидеть весьма неожиданные фамилии. Итак, по порядку.

Дивизион Боброва

Здесь нет, и, скорее всего, уже не будет конкурентов у спартаковца Юлиуса Гудачека. Даже если не брать в расчёт великолепный сезон вратаря красно-белых, можно ли представить себе праздник без Гуда-Шоу? При всём уважении к питерцу Александру Самонову и динамовцу Ивану Бочарову, — вряд ли они обойдут Гудачека. Слишком велик отрыв.

Зато московский динамовец – лидер среди защитников. Юусо Хиетанен уже участвовал в Матче Звезд, но это было пять лет назад, и тогда защитник выступал за «Торпедо». С приличным отрывом позади спартаковец Патрик Херсли и Артём Зуб из СКА.

Первое место ещё одного игрока московского «Динамо» среди нападающих не удивляет. Скорее удивительным было бы, если бы на месте лучшего бомбардира регулярного чемпионата Вадима Шипачёва оказался кто-то другой. Партнёр динамовца по звену Дмитрий Яшкин и Дмитрий Кагарлицкий конкуренцию ему точно не составят.

Дивизион Тарасова

Армеец Илья Сорокин, несмотря на молодость, уже трижды принимал участие в Матчах Звезд. Принял бы и в четвёртом, но травма помешала ему приехать в январе этого года в Казань. Не так далеко от Сорокина отставал минчанин Юнас Энрот, а активность болельщиков белорусского клуба известна. И они вывели-таки своего голкипера на промежуточное первое место. Но вся борьба здесь впереди. Замыкает тройку Илья Коновалов из «Локомотива».

На позиции защитника борьба ожидается нешуточная. Торпедовец Чарльз Геноуэй лишь немного опережает армейца Никиту Нестерова, а лидирует неожиданно «витязь» Илья Шинкевич. Но не исключено, что в эту зарубу вмешается кто-то ещё.

Вот она, главная сенсация голосования болельщиков! Фанаты минского «Динамо» объединились для того, чтобы добыть пропуск в Москву своему фавориту – нападающему Вячеславу Грецкому. И они невероятно близки к тому, чтобы осуществить, вроде бы, безумную идею. Но это Матч Звезд, а на нём возможно всё. Ну и что с того, что на счету 22-летнего белорусского нападающего лишь 6 матчей в дебютном сезоне КХЛ и ни одного набранного очка? Зато есть фамилия Gretsky и 99-й номер на спине, есть разговоры о родстве с гениальным канадцем. О том, правда ли это, журналисты наверняка спросят Вячеслава, но им надо быть расторопнее, поскольку заказы на интервью с ним уже поступают даже из-за океана. Но это всё будет (если будет) в январе 2020-го. А в ноябре 2019-го никому не известный белорус опережает самого Кирилла Капризова! Болельщики ЦСКА, вам не обидно? Включайтесь!

Дивизион Харламова

Казанец Тимур Билялов в этом сезоне уже успел вписать своё имя в историю КХЛ, побив рекорд России по продолжительности «сухой» серии, который держался 15 лет. У Тимура есть отличный шанс продемонстрировать свои умения на ФОНБЕТ Матче Звезд. Именитый Василий Кошечкин вряд ли ликвидирует отставание более, чем в 1500 голосов.

Ещё один казанец лидирует среди защитников. Для Микаэля Викстранда нынешний сезон – первый в КХЛ, и швед может украсить его участием в главном хоккейном шоу. Правда, конкуренты в лице одноклубника Кристиана Хенкеля и новосибирца Юрки Йокипакки наступают на пятки.

От трио лидеров среди нападающих невозможно оторвать глаз. Любой из этих топ-игроков достоин победы. Пока лидирует Найджел Доус, для которого нынешний звёздный уик-энд может стать шестым в КХЛ-овской карьере. Но что такое шесть матчей по сравнению с 11-ю Сергея Мозякина. Лучший нападающий КХЛ не пропустил ни одного Матча Звезд и готов обновить ещё один собственный супер-рекорд. Для этого надо напрячься болельщикам «Магнитки». Третий – Павел Дацюк, в последний раз приезжавший на Матч Звёзд в Уфу в 2017-м. Разрыв между ним и Доусом большой. Но ведь речь идёт о Волшебнике!

Дивизион Чернышева

На данный момент вратарь «Салавата Юлаева» Юха Метсола – безусловный лидер всего голосования болельщиков. Финн получил без малого 3000 голосов, и, если не случится форс-мажора, может бронировать билет в Москву на январь уже сейчас. Игорь Бобков из «Авангарда» отстаёт более, чем вдвое.

Вячеслав Войнов в этом сезоне демонстрирует чудеса выносливости и точности бросков. Болельщики оценили его подвиги по достоинству и готовятся увидеть защитника «Авангарда» на ФОНБЕТ Матче Звезд. Благо, от Балашихи до ВТБ Арены недалеко. Следом за Войновым расположились Даррен Диц из «Барыса» и Евгений Лисовец («Салават Юлаев»).

И ещё одна супертройка! Кирилл Семёнов понемногу осваивается в статусе звезды Лиги, следом за ним — уфимский дуэт Никита Сошников – Линус Умарк. Болельщики «Салавата Юлаева» наверняка сделают всё для того, чтобы обеспечить победу кому-то из своих фаворитов. Время для этого ещё есть!

Голосуйте и не упустите возможности увидеть любимых игроков на ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ!

Напомним о правилах голосования

— Авторизуйтесь через одну из социальных сетей во всплывающем окне.

— Под силуэтом каждого расположенного на хоккейной площадке игрока наберите первые буквы фамилии хоккеиста, которого намерены включить в стартовый состав команды дивизиона.

— Из выпадающих списков выберите по одному кандидату на позиции вратаря, защитника и нападающего для одного, двух, трёх или всех дивизионов. Когда выбор сделан, нажмите кнопку «Голосовать» в нижней части формы.

Ваш голос будет учтён и отразится в общих результатах, которые обновляются один раз в час.

Голосование по выбору 1 (одного) нападающего, 1 (одного) защитника и 1 (одного) вратаря в команду каждого дивизиона продлится с 18 ноября по 1 декабря 2019 года. Списки игроков доступны по адресу: https://www.khl.ru/players/

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки