Коллаж – шарики

Парковки для детских колясок появятся в Омске

0 1

Парковки для детских колясок появятся в Омске

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в детских поликлиниках региона проведут значительные преобразования.

В 2020 году в проект по преобразованию внутренних пространств детских больниц и поликлиник будут включены все центральные больницы в районах области. Средства на это поступят в регион благодаря подписанному соглашению между правительством области и федеральным Минздравом.

Реализовывать проект начали в этом году. Изменения увидели пациенты 10 медицинских организаций. Одной из первых стала поликлиника № 5. В рамках федерального проекта здесь обустроили зону комфортного пребывания: для родителей и детей установлены мягкие диваны, пеленальные тумбы для младенцев, столики для настольных игр и рисования. В поликлинике функционирует комната для кормления. Отдельный кабинет доврачебного приема позволяет разделить потоки пациентов. Прием ведут фельдшер и врач. Сюда попадают дети с жалобами и острыми заболеваниями.

Парковки для детских колясок появятся в Омске

Парковки для детских колясок появятся в Омске

Ещё одно новшество – создание колл-центров. Звонки принимают два оператора. В основном, омичи обращаются по вопросам получения талонов, уточняют расписание работы участков, консультируются по вопросам работы врачей.

– Наличие колл-центра помогает высвободить время регистратора. В холле поликлиники работает администратор, который оперативно распределяет потоки пациентов и отвечает на вопросы. Такая система значительно сокращает очереди, – поясняют в Минздраве Омской области.

Парковки для детских колясок появятся в Омске

Парковки для детских колясок появятся в Омске

В скором времени в поликлинике появится специальная парковка для детских колясок. Бокс сможет поместить в себе до 20 колясок.

На примере преобразований в детской городской поликлинике №5 Минздрав региона поясняет, какие изменения ждут все детские больницы и поликлиники не только Омска, но и области.

Только в этом году на эти цели, включая оснащение новой техникой, было направлено 196 миллионов рублей. В 2020 году уже предусмотрено 199 млн. рублей. И, как уверяют в региональном Минздраве, парковки для детских колясок, колл-центры и комнаты для кормления появятся в каждой центральной больнице во всех районах области.

Фото: пресс-служба Минздрава Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.