Коллаж – шарики

Москва ищет подрядчика для контроля над реставрацией Казачьего собора в Омске

0 0

Москва ищет подрядчика для контроля над реставрацией Казачьего собора в Омске

Федеральное госучреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило аукцион на оказание услуг по осуществлению научного руководства и авторского надзора за проведением работ по реконструкции и приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия «Казачий Никольский собор».

Согласно выложенной на портале госзакупок документации, заказчик предлагает будущему подрядчику контракт с начальной стоимостью 1.15 млн рублей (источник финансирования — федеральный бюджет). Срок выполнения работ — 1 сентября 2020 года. Все работы, а именно научное руководство и авторский надзор на объекте, должны осуществляться в соответствии с национальным стандартом РФ — ГОСТ Р 56200-2014.

Одно из обязательных требований технического задания — участник конкурса должен иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Заявки на конкурс принимаются до 4 декабря 2019 года.

Напомним, в начале сентября митрополит Омский и Таврический Владимир в Минкультуре РФ обсуждал вопрос реставрации Свято-Никольского казачьего собора. По итогам встречи принято решение начать реконструкцию храма.

В начале ноября боковые части собора обнесли металлическим забором. Как пояснили в епархии, в помещении ведутся текущие работы по обеспечению функционирования необходимых служб.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.