Лихачев подвел Назарова к коммунальной пиар-катастрофе

0

Лихачев подвел Назарова к коммунальной пиар-катастрофе

Александр Лихачев Александр Румянцев / СуперОмск

Устроив главе региона встречу с общественностью для обсуждения коммунальных проблем, советник губернатора по ЖКХ Александр Лихачев оказал Назарову «медвежью услугу». Эксперты считают, что теперь во всех коммунальных проблемах омичи будут винить одного лишь губернатора, создавая ему негативный пиар.

Устроив главе региона встречу с общественностью для обсуждения коммунальных проблем, советник губернатора по ЖКХ Александр Лихачев оказал Назарову «медвежью услугу». Эксперты считают, что теперь во всех коммунальных проблемах омичи будут винить одного лишь губернатора, создавая ему негативный пиар.

Напомним, 14 апреля глава региона Виктор Назаров провел встречу со старшими по домам. Жилищные активисты пришли обсудить вопросы о капитальном ремонте, состоянии коммунальной инфраструктуры в городе и подготовке к субботнику.

В роли модератора встречи, проходившей в формате «вопрос-ответ», выступал советник губернатора по ЖКХ Александр Лихачев. Причем, по слухам, мероприятие организовал сам Лихачев, дабы показать губернатору свой авторитет перед локомотивом всех выборов — старшими по домам, но прокололся.

Скандал случился на выступлении замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия Шикалова. После доклада чиновника настала очередь вопросов общественников, один из которых ушел Лихачеву, а не Шикалову, ставшему невольным участником скандала.

Старшая по дому Рокоссовского, 14 обвинила Александра Лихачева, что тот с экрана телевизора якобы призывает не платить за капремонт. Вероятно, имелись в виду выступления на «12 канале», который, кстати, не продлил с Лихачевым контракт. Советник губернатора по ЖКХ оправдался, однако отвечать за капремонт пришлось и самому Назарову.

«В настоящее время перед нами стоит задача организовать своевременное проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Залог успешной реализации региональной программы капремонта я вижу в жестком контроле со стороны власти. Помимо этого должна быть активность и ответственность самих собственников жилья», — заявил губернатор.

Эксперты отмечают, что организацией подобных встреч, а губернатор в самом начале отметил, что эта — первая из серии подобных мероприятий, Лихачев сделал Назарова вечным виновником проблем ЖКХ. Вполне ожидаемо, что на последующих собраниях претензии будут адресованы уже главе региона. Политолог Иван Жуков предположил, что, возможно, после этого последует какое-то кадровое решение главы региона в отношении Лихачева.

«На самом деле в России так сложилось, что в принципе за все всегда спрашивают с губернатора. Лихачев определенным образом подставил Назарова. Губернатор сейчас старается более активно вникать в основные процессы, например, контролировать муниципальных чиновников, пытается привлекать общественные структуры и, вероятно, планировал, что на этом мероприятии будет примерно так же. Лихачев действительно пользуется неоднозначной репутацией, и в этот раз он опростоволосился. Может быть, Назаров примет решение о лишении его должности советника по ЖКХ. Тем более что я не совсем пониманию, в чем вообще специфика советника. Может, будет принято какое-то кадровое решение. Может, это событие послужит отправной точкой для реформирования системы ЖКХ», — сказал в беседе с корреспондентом «СуперОмска» Иван Жуков.

Пока о дальнейших встречах с населением не сообщается.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки