Третьяк назвал омскую хоккейную академию лучшей в стране

0

Третьяк назвал омскую хоккейную академию лучшей в стране

В неё набирают талантливых местных ребят, а также спортсменов из других регионов.

Сегодня, 7 ноября в Омске состоялось открытие хоккейной академии "Авангарда". Событие вошло в программу XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Спортивный комплекс оснащён двумя аренами — основной и тренировочной, а также медицинским центром, спортивными и тренажёрными залами. Для иногородних воспитанников предусмотрено общежитие, включающее в себя учебные классы, восстановительный центр и столовую.

Третьяк назвал омскую хоккейную академию лучшей в стране

— Моё поколение даже не мечтало играть на таких стадионах, в такой атмосфере. Наша задача в том, чтобы создать такие условия по всей стране. Сейчас в планах построить подобные академии на Дальнем Востоке, Урале, в Москве, которые будут аккумулировать лучшие таланты со всей России. Подобная академия есть ещё в Ярославле. Там тоже созданы хорошие условия, но не такие как здесь. Академия просто потрясающая, и я думаю, что здесь вырастет много хороших хоккеистов, которые прославят "Авангард" и пополнят ряды сборной, — поделился своими впечатлениями президент Федерации хоккея России и легенда советского спорта Владислав Третьяк.

Третьяк назвал омскую хоккейную академию лучшей в стране

 

Третьяк назвал омскую хоккейную академию лучшей в стране

Отбор талантливых ребят будет проходить в том числе и через просмотровые игры. Профессиональные тренеры будут наблюдать за юными спортсменами, выбирая лучших.

— У "Авангарда" отличные технологии подготовки кадров. Недаром к нам приезжают молодые спортсмены из других регионов. Всё это говорит о качестве подготовки, о бренде "Авангарда". И мы можем этим гордиться, потому что это действительно точка притяжения для молодых, талантливых хоккеистов, — отметил омский губернатор Александр Бурков.

Напоминаем, что ХК "Авангард" продолжает набор детей 2014 года рождения. Бесплатные занятия проходят в детском хоккейном центре клуба на улице Куйбышева, 132/3 (рядом с СКК им. В. Блинова).

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки