Белорусским атлетам запретили нести флаг российских паралимпийцев

0

Белорусским атлетам запретили нести флаг российских паралимпийцев

В Международном паралимпийском комитете ввели новую санкцию.

Как стало известно вчера, белорусским спортсменам не позволили нести российские флаги на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Олег Шепель, глава Паралимпийского комитета Белоруссии, поддерживал российских спортсменов и говорил о том, что поручал подопечным нести флаги обеих стран в Бразилии. Международный паралампийский комитет говорит о том, что никто не имеет право нести российский флаг в Рио. Поскольку страна лишена права выступать на Паралимпиаде.

«Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, — сообщила пресс-служба Международного паралимпийского комитета. — И в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры».

Российским паралимпийцам запретили участвовать в играх после доклада WADA. Спортсменов заподозрили в массовом употреблении допинга и государственной поддержке нелегального спорта. Вчера стало известно, что российским спортсменам вход на Паралимпиаду закрыт. Решение принято Международным спортивным арбитражным судом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки