Театр «Галерка» поставил любимую пьесу Сталина

0

Театр «Галерка» поставил любимую пьесу Сталина

За 15 лет постановка по пьесе «Дни Турбиных» во МХАТе прошла около тысячи раз.

За 15 лет постановка по пьесе «Дни Турбиных» во МХАТе прошла около тысячи раз.

15 и 16 апреля 2015 года в 18:30 на сцене Дома актера Омский драматический театр «Галерка» представит премьеру спектакля «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова, написанной на основе романа «Белая гвардия». Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько, художник-постановщик – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина, художник по костюмам – Татьяна Жарова, художник – Дмитрий Шинкаренко.

Пьеса выбрана не просто так, в этом году у произведения Булгакова юбилей – 90 лет с ее написания. Работу над первой редакцией Булгаков начал в июле 1925 года, в сентябре 1926 года пьеса «Дни Турбиных» была разрешена к постановке, и уже 5 октября на сцене МАХТа состоялась премьера.

С 1926 по 1941 год пьеса прошла 987 раз. По сохранившимся сведениям, Сталин смотрел «Дни Турбиных» не менее 20 раз. По словам художественного руководителя «Галерки» Владимира Витько, это спектакль «о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что немаловажно».

В спектакле заняты: Кирилл Витько, Егор Витько, Екатерина Латыпова, Виталий Маркс, Дмитрий Цепкин, Артем Савинов, Сергей Климов, Александр Винников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки