В Омске назвали новый маршрут Рождественского полумарафона

0

В Омске назвали новый маршрут Рождественского полумарафона

Конфигурация трассы останется кольцевой, при этом включит в себя больше пешеходных зон в историческом центре города.

Традиционно 7 января в Омске пройдёт одно из главных спортивных событий зимы — XXIX Сибирский международный полумарафон. Забег имеет статус члена Ассоциации международных марафонов и пробегов и признаётся на международном уровне, хотя длина трассы ни разу официально не измерялась.

Провести сертификацию дистанции в условиях зимы и сугробов невозможно. Официальные измерения также не проходили на трассах в Арктике, в пустыне Сахара, на Северном полюсе, в Альпах, горах Тибета, на плато вулканов в Чили и на Великой Китайской стене.

Для удобства омичей и участников траекторию основной трассы решили немного изменить, при этом её протяжённость останется прежней.

— Место старта и финиша прежнее — Соборная площадь. Конфигурация остаётся кольцевой, но длина одного круга теперь — 5,275 км. Два круга составляют уже дистанцию в 10,55 км. Участникам полумарафонского забега на 21,1 км предстоит преодолеть 4 круга. Ограничение движения транспорта по городским магистралям будет минимальным: оно затронет улицу Ленина от Соборной площади до Юбилейного моста, улицы Партизанская, Спартаковская и часть Тарской. В трассу включены пешеходные зоны: Омская крепость, набережная Тухачевского. Поскольку полумарафон проводится в дни новогодних праздников, это не создаст особых проблем для омичей и гостей. С другой стороны, трасса станет более привлекательной для участников — именно в этих исторических местах расположены основные достопримечательности нашего города, — рассказал Константин Подбельский, директор серии забегов SIM.

В Омске назвали новый маршрут Рождественского полумарафона

 

В Омске назвали новый маршрут Рождественского полумарафона

На выбор участникам предоставляется дистанция в 3 км, 10,5 км и полумарафонская дистанция 21,1 км.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки