«Омск-Фёдоровку» могут достроить по плану правительства РФ до 2024 года

0

"Омск-Фёдоровку" могут достроить по плану правительства РФ до 2024 года

К строительству нового аэропорта могут привлечь и частные инвестиции, и бюджетное финансирование.

Два потенциальных инвестора готовы вложиться в строительство аэропорта за пределами границ Омска на условиях концессии. При этом "Омск-Фёдоровка" потребует крупных вложений из федерального бюджета. Реализацию проекта губернатор Омской области Александр Бурков накануне обсудил с вице-премьером РФ Максимом Акимовым, который возглавляет правительственную комиссию по транспорту.

Целесообразность проекта признаёт и Минтранс РФ, и федеральный Минфин. Вопрос только за включением нашего проекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Сейчас прорабатываем вопрос финансового обеспечения мероприятий по строительству аэродромной инфраструктуры и инженерных сетей — сколько расходов и по каким статьям, — прокомментировал Александр Бурков.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года был утверждён федеральным правительством в сентябре 2018 года. Согласно ему на развитие региональных аэропортов и маршрутов будет потрачено 267,5 млрд рублей. Как писал "Омск Здесь", строительство "Омск-Фёдоровки" оценивается в 27,2 млрд рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.