Женщины-полицейские пожаловались на приставания начальника: присылал интимные фото

0

Делом о харассменте занялся главк столичной полиции

На сексуальное домогательство одного из руководителей ОМВД по району Щукино пожаловались сотрудницы. Высокопоставленный офицер, со слов женщин в погонах, недвусмысленно намекал на более близкое общение.

Женщины-полицейские пожаловались на приставания начальника: присылал интимные фото

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», две сотрудницы, отчаявшись собственными силами решить деликатную проблему, написали заявление в московский межрегиональный профсоюз полиции и Росгвардии. В качестве доказательств одна из женщин-полицейских продемонстрировала в мессенджере переписку с подполковником.

Со слов первой пострадавшей, первые случаи харассмента произошли в 2018 году. «Меня принял в кабинете для беседы подполковник, в ходе разговора стал задавать странные вопросы — замужем ли я, есть ли у меня мужчина. В декабре 2019 года, ближе к 23.00, данный человек стал присылать недвусмысленные сообщения по телефону», — написала она в своем обращении. Далее, со слов женщины в погонах, шеф принялся атаковать ее сообщениями специфического содержания, сопровождая все интимными фотографиями из Интернета. А еще через какое-то время произошла неприятная сцена в кабинете подполковника за закрытыми дверями. Полицейская сетует, что после этого инцидента ее жизнь в отделе стала невыносимой. В конечном счете она не выдержала давления и перевелась в другое подразделение.

Похожее заявление составила вторая сотрудница. Она стала получать намеки на неуставные отношения от шефа, как только в 2018 году устроилась на работу. В служебное время часто вызывал в кабинет, где предлагал обсудить все что угодно, кроме рабочих моментов. Иногда во время несения службы женщина получала звонок с просьбой зайти и закапать ему в глаза.

— После моих многочисленных отказов подполковник прямо сказал, что ему в подчинении такие не нужны. Если буду послушной, то назначит на офицерскую должность, если нет — пиши рапорт на увольнение или перевод, — негодует сотрудница.

После ее категорических отказов, как утверждает дама, начались сплетни, коллеги стали косо смотреть на нее. Сотрудница сообщила о ситуации руководству, но ей лишь советовали проявить женскую мудрость.

Комментирует руководитель Межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил ПАШКИН:

— Мы донесли о харассменте в ОМВД по району Щукино руководству Главка, в отделе начались проверки. Кроме того, мы направим документы в Следственный комитет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки