Экоактивисты получили в подарок контейнер от регоператора

0

В рамках всероссийских экологических соревнований в Омске прошёл экоквест «Чистые игры.

Экоактивисты получили в подарок контейнер от регоператора

пресс-служба ООО «Магнит»

Участники соревнований состязались в сборе мусора. Одним из партнеров экологическего квеста выступил Региональный оператор по ТКО в Омской области – компания «Магнит».   

«Чистыми играми» называются всероссийские командные соревнования очистке территорий от мусора. Они проходят с 2014 года, и за это время к акции присоединилось более 200 городов. В Омске экоквест прошел третий раз, в нем приняло участие 250 волонтеров.

Экоактивисты получили в подарок контейнер от регоператора

Фото: пресс-служба ООО "Магнит"

В итоге они собрали 263 мешка отходов весом около 2 тонн. Собранный мусор бесплатно вывез омский Региональный оператор – компания «Магнит».

Победители экологического турнира получили памятные подарки и благодарственные письма. И первыми в сборе отходов на скорость стала команда под названием «Энтузиасты», второе место заняла команда «Ловцы» и третье — команда «Милые бойцы».

«В Чистых Играх всегда участвует много добровольцев, потому что это увлекательная игра приносит еще и пользу экологии. За собранный мусор начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор и за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные в процессе квеста, а также за выполнение дополнительных заданий», — рассказала координатор «Чистых Игр» в Омске Гульнара Макушева.

В конкурсе на «Лучшую находку» также выбрали три команды Победителя. Ребята нашли «подбитую стрелой летающую тарелку», старинную сумку с рыболовным веслом и пакет с вещами «романтической пары».

Экоактивисты получили в подарок контейнер от регоператора

Фото: пресс-служба ООО "Магнит"

В рамках экоквеста «Чистые игры» победителем акции «Сдай батарейку сохрани природу» победителем стала Гимназия № 150 собравшая 97 (!) кг батареек. Специальный приз — пластиковый контейнер для сбора отходов вручил генеральный директор компании регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов.

«Спасибо, всем за это неравнодушие, тот результат, который мы видим сегодня: тонны собранного мусора, азарт и горящие глаза участников — это как раз то, что нужно, чтобы в Омской области, в городе Омске было чисто», — сказал гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Для коррекционной общеобразовательной школы-интернат №5 за организацию дефиле в костюмах из вторсырья был подготовлен специальный приз от компании «Картина на холсте

Добавим также,  в минувшие  выходные «Чистые игры» прошли по всей России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки