Шторм и Воин, Тор и Тигр. Омск готовится к международным поединкам
Александр Шлеменко уже завтра приблизится к отметке в 100 поединков в карьере.
Сегодня состоялась церемония взвешивания и битва взглядов участников турнира SFC-11. Они прошли на главной сцене Пешеходного Любинского. Уже завтра, 12 июля, на "G-Drive Арене" омичи смогут увидеть 11 противостояний. Главным событием вечера станет поединок Александра "Шторма" Шлеменко и испанца Гильерме "Воина" Кадены — чемпиона организации Vendetta Fight Night.
Основатель промоушена Shlemenko Fighting Championship Александр Шлеменко признался, что для него это большая ответственность: не просто участвовать в боях, но и организовывать их. Относительно молодой промоушен уже занял своё место в индустрии российских единоборств и продолжает развиваться.
— Как сказал Александр Карелин: "Жизнь штука опасная — от неё вообще умирают". Так и здесь. Есть принцип постепенности, я постепенно накидывал эти крючки. Я всегда был за общее и жил ради общего в городе Омске. Меня так воспитали наши омские улицы. Постепенно у меня появились ученики, потом, 10 лет назад, мы открыли школу. Всё всегда происходило постепенно. Говорят, что и стены дома помогают. Это однозначно! До последнего дня я бегаю и суечусь, — поделился с корреспондентом "Омск Здесь" Александр Шлеменко. — Конечно, тяжело настроиться и сконцентрироваться: нужно не только драться, но также решать организационные вопросы. Тебе даже порой некогда подумать о бое. Выступать и тренировать — сложно, а, когда ты выступаешь, тренируешь, да ещё и организовываешь всё, — это ещё сложнее. Но всё это перекрывают положительные моменты — ты учишься быть не таким как все. Ты учишься быть более разносторонним, более подготовительным как руководитель, да и в жизни это всё принесёт свои плоды.
Александр Шлеменко
Поединок с испанцем станет для Александра Шлеменко первым после боя с Владиславом "Белаз" Ковалёвым, завершившегося 31 мая поражением. Вы только вдумайтесь: когда его сопернику было шесть лет, "Шторм" дебютировал в смешанных единоборствах, а когда Ковалёву было 12, Шлеменко уже выиграл Гран-при Bellator.
Настрой перед завтрашним поединком у омского спортсмена боевой. Всего в активе Шлеменко — 68 побед. В родных стенах, как отмечает сам Александр, и драться увереннее. К слову, аналитики считают Шлеменко фаворитом предстоящего боя.
— Раньше у меня были ритуалы, я сильно в них верил, у меня даже были талисманы, которые я с собой носил. Но жизнь меня научила тому, что это, как правило, приводит к поражению. Лучше от этого держаться подальше. Почему? Потому что не всегда у тебя получится соблюсти эти ритуалы, и это тебя очень сильно выбьет из колеи. Я стараюсь жить так, чтобы вообще не было всевозможных ритуалов и талисманов. Так, чтобы на Бога надеялся, но сам не плошал, — поделился с "Омск Здесь" Александр Шлеменко.
Отметим, что за плечами Шлеменко 86 профессиональных боёв, и на этом он не собирается останавливаться. Желания достичь красивой цифры в 100 поединков по-прежнему у "Шторма" не пропало. Но сделать это будет крайне сложно, признаётся боец.
— Хотелось бы, конечно, 100 побед сделать (улыбается). Но сейчас это сложно по нескольким причинам. Если бы я сейчас был просто молодым бойцом, было бы проще, тогда я проводил и три боя за вечер. Сейчас я заметил, что у меня где-то есть ещё бравада молодецкая, что где-то я ещё смогу. Да, выступать физически я ещё смогу, но ментально на мне много ответственности и обязанностей, которые зачастую не дают должным образом подойти к этим боям. К сожалению, на том уровне, на котором я сейчас нахожусь, я не могу драться. Но я хочу этого, будем двигаться в этом направлении, стремиться к этому. Мне нравится, что я ещё являюсь примером для многих, — отметил Шлеменко.
В день взвешивания Александр Шлеменко показал на весах 84,3 кг, а Гильерме Кадена — 84,1 кг. Новый соперник "Шторма"- не самый статусный, но при этом имеет свои преимущества. Испанец крупнее "Шторма" и обладает опытом выступлений в полутяжёлом весе, а ещё в бразильском джиу-джитсу. Корреспонденту "Омск Здесь" иностранец признался, что драться с легендой для него настоящий вызов.
Гильерме Кадена
— Я привык всегда драться на выезде с соперниками в их родных городах, при их мощной поддержке. Мне нравится драться под давлением, это заставляет меня расти ещё быстрее. Я сразу согласился на этот бой — для меня это вызов, — признался Гильерме, — Мой последний бой в Австрии, в Вене, был очень тяжёлым, но я достойно его проёл, стал чемпионом. Я готов к новому бою, несмотря на то, что было мало времени на восстановление. У меня не было травм и я продолжал работать над формой. У вас в Омске хорошая погода, не холодно, иногда мне бывает немного некомфортно, но это нормально.
В со-главном бою в октагоне сойдутся боец команды STORM Shlemenko Fight Team Александр "ТОР" Подмарëв и бразилец Роджерс "ТИГР" Соуза". Подмарëв — боец команды STORM Shlemenko Fight Team. За свои мощные удары получил прозвище "ТОР". В профессиональных ММА под руководством Александра Шлеменко выступает более 9 лет. За последние пять лет Подмарёв проиграл всего лишь дважды, а за этот же период победил 14 раз. Роджерс Соуза — опытный тяжеловес из Бразилии — за плечами "Тигра" 23 поединка и 15 побед.
Александр Подмарёв
— Феномен Александра Подмарёва — правильная школа, правильный тренер. То есть я (смеётся). Знаете, ребятам проще сейчас. В своё время я не уехал из города, остался здесь, начал развивать этот вид спорта. Говорят так: "Не пытайтесь воспитывать детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя". Приятно, что ты являешься примером в своём родном городе. Из Омска сейчас многие уезжают, но ведь можно остаться здесь, развиваться самому и делать этот город лучше, — отметил Александр Шлеменко.
Главный кадр турнира тоже впечатляет. Новосибирец Илья Мельников сойдётся с Сейедом Масум Разави (Иран, г. Исфахан, Red Dragon), а омский боец Станислав Набоян выйдет против Фернандо Клейтон Сильвы Де Сoуза (Бразилия, г. Манаус, Cadena Warrior Team). Всего зрителей ждут 11 поединков бойцов команды "Шторм" против спортсменов из Испании, Бразилии, Ирана, Беларуси и разных регионов России.
1 / 32 • Фото — 1
Фото: Елизавета Медведева