Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

В Омск на самолёте-амфибии летит Флаперон

0

В Омск на самолёте-амфибии летит Флаперон

Участники экспедиции "Вызов Арктики" посетят сегодня Омск.

В Омск летят необычные самолёты. В рамках экспедиции "Вызов Арктики" четыре пилота и собака отправились на двух самолётах-амфибиях через 25 регионов: города Арктической зоны, Урала, Сибири и Поволжья. Цель проекта — показать возможности частной малой авиации и популяризировать внутренний туризм.

Экипажи уже побывали в Пермской, Томской и Кемеровской областях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Красноярском крае, Хакасии и в Алтайском крае. Сегодня утром пилоты стартовали из Барнаула в Новосибирск, откуда через Татарск направились в Омск. Информацию участники экспедиции выкладывают в телеграм-канале KD aero.

В Омск на самолёте-амфибии летит Флаперон

Изображение создано с помощью Midjourney

Самолёт-амфибия Borey, на котором летят два экипажа, способны конкурировать с внедорожниками: садиться вне аэродромов, на асфальт, поле, песчаный пляж или водоёмы.

Экипажи имеют международный опыт полётов на лёгких и сверхлёгких самолётах в разных уголках мира: России, США, странах Европы, Южной Америки, Азии и Африки.

В одном экипаже Наталья Дмитриева (первая в России девушка-гидропилот) и Оксана Тимофеева. Перед тем как отправиться в путешествие по небу по российским регионам, девушки приняли участие в слёте "Открытое небо" под Уфой. Оттуда они долетели до Перми, встретились со вторым экипажем и 19 июля начали совместную экспедицию.

Во втором экипаже из Ленинградской области Дарья Васильева, Константин Захаров и их собака Флаперон — американский кокер-спаниель Флаперон, имеющий опыт нескольких сотен часов в качестве "штурмана". Он уже два года сопровождает хозяев в полётах, спокойно себя ведёт в воздухе и чувствует приближение земли.

В Омск на самолёте-амфибии летит Флаперон

Изображение создано с помощью Midjourney

Это пробный тур. Экипажи готовятся к масштабной экспедиции в 2026 году. Команда планирует охватить 50 городов от Балтики до Дальнего Востока, включая Чукотку, Камчатку, Курилы и Сахалин, более 50 заповедников и 10 часовых поясов в разных климатических зонах. Собранные материалы из пробного тура помогут в продвижении инициатив по развитию гидроавиации и внутреннего туризма в России.

В этом году финишируют участники экспедиции "Вызов Арктики" в начале августа в Самаре — городе, где производят эти самолёты-амфибии. Кстати, они используются не только путешественниками, но и для лесопатрулей, патрулирования газопроводов, оказания помощи жителям отдалённых населённых пунктов, например, доставляют медикаменты, продукты питания, оборудование или врачей.

Ещё об одной уникальной экспедиции, которая проходит в настоящее время по Северному морскому пути, читайте здесь. А удивительную историю, как омич Сергей Лебединский доказывает, что Омск имеет выход к морю, и уже два месяца плывёт один на байдарке по рекам от Китая до Арктики, узнаете здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.